TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Berita  

Wakili Indonesia, Bandung bjb Tandamata Siap Berlaga di SEA V League

BANDUNG — Tim Bandung bjb Tandamata resmi dilepas untuk berlaga di ajang South East Asia V League (SEA V League) 2023. Ada 16 pevoli putri yang terpilih untuk mengharumkan nama Indonesia dalam ajang internasional itu.

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb Widi Hartoto mengatakan, pelepasan tim Bandung bjb Tandamata berlangsung dalam acara Executive Workshop dan Team Building bank bjb di Nara Park, Minggu, 23 Juli 2023.

Atalia Ridwan Kamil turut hadir untuk menyematkan langsung tim Bandung bjb Tandamata yang akan berlaga di SEA V League 2023. Adapun pelepasan dilakukan oleh tim Gubernur Jawa Barat bersama Direktur Utama Yuddy Renaldi, serta jajaran direksi dan komisaris PT Bank Pembangunan Jawa Barat dan Banten, Tbk. (bank bjb)

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 01/Ngawi Dampingi Petugas Berikan Vaksin PMK.

“Tim putri Bandung bjb Tandamata akan mewakili Indonesia pada kompetisi SEA V League di Vietnam dan Thailand, semoga dapat menapaki jejak voli putra yang telah menjuarai SEA V League 2023 seri di Indonesia” ujar Widi.

SEA V League 2023 merupakan turnamen bola voli yang mempertemukan empat negara Asia Tenggara, yakni Indonesia, Thailand, Filipina, dan Vietnam. Kejuaraan ini diinisiasi oleh South East Asian Volleyball Association di bawah asuhan Asian Volleyball Confederation.

Ajang ini telah dua kali digelar, yakni pada 2019 dan 2022, di bawah nama ASEAN Grand Prix. Pada awalnya, turnamen ini hanya mempertandingkan kategori putri. Setelah berganti nama menjadi SEA V League pada tahun ini, penyelenggara ikut mempertandingkan kategori putra.

BACA JUGA :  Direktur bank bjb Raih Penghargaan Best CEO 2023 dari The Iconomics

Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) telah menunjuk tim putri dari klub Bandung bjb Tandamata dan tim putra dari klub Jakarta LavAni untuk menjadi wakil dari Indonesia dalam kejuaraan SEA V League 2023. Kedua tim dipilih setelah menjuarai Proliga 2023.

Putaran pertama kategori putri yang akan diikuti tim Bandung bjb Tandamata dijadwalkan digelar pada 4-6 Agustus 2023 di Vinh Yenh, Vietnam. Sementara putaran kedua akan digelar pada 11-13 Agustus 2023 di Chiang Mai, Thailand.

Berikut daftar 16 pevoli putri di tim bjb Tandamata yang akan berlaga di SEA V League:

Wilda Siti Nur Fadhilah
Agustina Wulandhari
Myrasuci Indriani
Ratri Wulandari
Salsabila Dara Putri
Aulia Suci Nurfadila
Hany Budiarti
Dita Azizah
Nandita Ayu Salsabila
Tiara Ariance Ratna Sanger
Arneta Putri Amelian
Mediol Stiovany Yoku
Shella Bernadetha
Azzahra Dwi Febyane
Alya Anastasia
Dya Hawa

BACA JUGA :  Babinsa Padas Lakukan Pengamanan Peringatan Kenaikan Isa Al Masih di Gereja GSPII

Berikut tim ofisial yang mendampingi tim bjb Tandamata di SEA V League:

Ayi Subarna (Manager)
Adik Rega Pahla (Ass. Manager)
Eko Waluyo (Head Coach)
Judiyanto (Ass. Coach 1)
Hali Juhali (Ass. Coach 2)
Dede M Syifaudin (Ass. Coach 3)
Ungga Leriansa (Trainer)
Aditya Pahlevi (Statistik)
Samuel Laurens (Translator)
Rizka Isvanto Apriarso (Fisioterapis)
Rovi Pahliwandari (Masseur)
Farhan Mulfila (Media)
Bagas Firmansyah (Media)
Bambang Sumpena (Bjb Club)
Tachyan Iskandar (Ketua Club)
Matsuri (Wasit)