TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Polisi Sahabat Anak, Siswa TK Dikenalkan Tertib Berlalulintas

KENDAL – Dalam rangka menanamkan rasa cinta pada Polisi dan mengenalkan tertib berlalu lintas, Bhabinkamtibmas Polsek Patebon Aipda Sumarni, S.H. melaksanakan kegiatan Polsanak di TK Mardi Rahayu Donosari Kecamatan Patebon, Rabu (01/2/2023).

Kapolsek Patebon AKP Miyardi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menindaklanjuti Program Kapolda Jateng tentang “Polisi Hadir”.

BACA JUGA :  Satu Rumah Warga di Desa Tlahap Ludes Terbakar

Pada kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan tentang tugas Kepolisian, dengan harapan anak anak memiliki rasa kecintaan kepada Polri. Tak hanya itu, anak anak juga dikenalkan dengan rambu dan aturan dasar berlalu lintas sehingga nantinya mereka akan memiliki rasa tertib dan disiplin dalam berlalu lintas di jalan raya.

BACA JUGA :  Kapolres Puncak Jaya Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Mesjid Al-Mujahidin Mulia

“Alhamdulillah dari pihak sekolah menerima kami dengam baik, dan anak anak TK sangat antusias dan senang sekali dengan kehadiran Polisi di sekolah,” jelas AKP Miyardi.

BACA JUGA :  Polres Puncak Jaya Amankan Jalannya Pelaksanaan Ibadah Malam Pertama Sholat Tarawih Pada Beberapa Masjid

“Dengan rutin melaksanakan kegiatan Polsanak seperti ini, diharapkan dapat menanamkan kecintaan kepada Polri dan menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak dini,” pungkas Kapolsek. (*)