TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Jelang HKGB ke-70, Bhayangkari Cabang Puncak Jaya Gelar Baksos di Gereja, Sekolah dan Pos TNI

Voxnesia, Puncak Jaya – Menjelang Hari Kesatuan Gerakan Bhayangkari (HKGB) ke-70, Bhayangkari Cabang Puncak Jaya menggelar kegiatan Bhakti Sosial (Baksos) dibeberapa tempat diantaranya Gereja GIDI Jemaat Yerusalem, SD Inpres Wandegobak, Pos TNI Puncak Senyum dan Pos TNI Merah Putih, Rabu (7/9/2022).

Dalam pelaksanaan kegiatan Baksos yang dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang Puncak Jaya Ny. Iva Kuswara juga diikuti Ibu Kabag Ops Polres Puncak Jaya Ny. Margaretha Sarifudin Ahmad, Sekretaris Bhayangkari Cabang Puncak Jaya Ny. Ida Hendra Wardi, para Pengurus maupun Anggota Bhayangkari Cabang Puncak Jaya.

Ketua Bhayangkari Cabang Puncak Jaya Ny. Iva Kuswara saat dikonfirmasi mengatakan bahwa menjelang Hari Kesatuan Gerakan Bhayangkari (HKGB) ke-70 pada 19 September nanti, kami dari Bhayangkari Cabang Puncak Jaya hari ini menggelar kegiatan Baksos maupun Bhakti Religi ke beberapa lokasi.

BACA JUGA :  Kenaikan Harga Telur Menjelang Ramadan, Dislutkannak Diminta Koordinasi dengan Peternak

Lanjut Ny. Iva Kuswara, untuk hari ini kami mengunjungi Gereja GIDI Jemaat Yerusalem, SD Inpres Wandegobak, Pos TNI Puncak Senyum dan Pos TNI Merah Putih untuk memberikan sedikit tali asih maupun bantuan serta mengajarkan anak-anak SD untuk bernyanyi, berhitung ataupun wawasan kebangsaan.

“Ini merupakan wujud kepedulian Bhayangkari terhadap dunia pendidikan guna memajukan dan lebih meningkatkan semangat belajar anak-anak yang ada di Kabupaten Puncak Jaya tak lupa pula kami memberikan bingkisan berupa alat tulis kepada seluruh siswa-siswi SD Inpres Wandegobak,” terang Ny. Iva Kuswara.

BACA JUGA :  SMP I Limpung Tolak 'Tiga Dosa Besar' Dunia Pendidikan

“Direncanakan juga pada esok hari kami masih akan melanjutkan kegiatan Baksos dan Bhakti Religi dengan sasaran anak-anak PAUD maupun Mesjid serta Pos RPU yang ada di wilayah Kulirik,” tutup Ketua Bhayangkari Cabang Puncak Jaya. (*)