TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kerangka Manusia Ditemukan di Pinggir Sungai Depok Kecamatan Boja

Voxnesia, KENDAL – Unit Reskrim Polsek Boja Polres Kendal melakukan penyelidikan terkait penemuan kerangka manusia di pinggir Sungai Depok dekat lokasi Perkebunan Durian PT. Zansibar Dusun Ngumpul Desa Pasigitan Kecamatan Boja Kabupaten Kendal, Senin (8/8/2022).

Penemuan kerangka manusia ini ditemukan warga saat tengah mencari rumput sekira pukul 13.00 WIB di pinggir Sungai Depok kemudian mencium bau busuk, setelah dicari sumbernya ternyata kerangka manusia.

Tidak lama setelah penemuan kerangka manusia saksi melaporkan kejadian tersebut ke Polres Semarang yang kemudian diteruskan ke Polsek Boja, Mendapatkan laporan itu, selanjutnya anggota Polsek Boja yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Boja AIPTU Mahzum Syafi’i, S.H sekira pukul 18.30 WIb langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

BACA JUGA :  Kapolsek Patean Instruksikan Babinsa untuk Selalu Melekat dan Membangun Kebersamaan dengan Seluruh Elemen Masyarakat 

Kanit Reskrim Polsek Boja AIPTU Mahzum Syafi’i membenarkan adanya penemuan kerangka manusia tersebut di pinggir Sungai Depok dekat lokasi Perkebunan Durian PT. Zubair Dusun Ngumpul Desa Pasigitan Kecamatan Boja, namun saat ini pihak kepolisian masih dilokasi untuk mengidentifikasi.

“Belum diketahui identitas maupun penyebab, orang tersebut meninggal di Sungai Depok dan Tim udah turun ke lokasi, terkait identitasnya masih dalam identifikasi di RS Bhayangkara. Kita tunggu informasinya lebih lanjut,” kata Kanit Reskrim Polsek Boja.

BACA JUGA :  Kapolres Puncak Jaya Ikuti Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Lapangan Monumen Roh Kudus Mulia

Pihaknya berhasil mengamankan barang bukti berupa tengkorak kepala manusia, tulang belakang, tulang kaki kanan dan untuk keperluan identifikasi lebih lanjut di kirim ke RS Bhayangkara Polda Jateng. (HS)