TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Berita  

Jenazah Eril Tiba di Gedung Pakuan Disambut Salawat Nabi dari Warga

KOTA BANDUNG – Jenazah putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, almarhum Emmeril Kahn Mumtadz akhrinya tiba di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu (12/6/2022), sekitar pukul 20.00 WIB.

Kedatangan jenazah dan rombongan dari Jakarta lebih cepat dari yang dijadwalkan. Setibanya di Gedung Pakuan, Bandung, jenazah ditempatkan di ruang tengah rumah dinas.

Ratusan warga yang hadir di Gedung Pakuan langsung mengalunkan salawat nabi saat peti jenazah diangkat dan masuk ke ruang tengah Gedung Pakuan.

Isak tangis terdengar di antara warga yang sengaja datang untuk menyambut kedatangan Eril, sapaan Emmeril Kahn Mumtadz. Mereka sudah berada di Gedung Pakuan sejak sore hari.

BACA JUGA :  Ridwan Kamil Lepas 1.784 Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Warga berdesak-desakan untuk melihat langsung kedatangan jenazah dan berbaur dengan para jurnalis yang setia menunggu kedatangan Eril.

Sebagian bergerombol di depan televisi layar lebar yang dipasang di sekitar Gedung Pakuan. Tak henti melantunkan salawat nabi.

Sesampainya di Gedung Pakuan, personel Polri yang bertugas langsung mengangkat peti jenazah Eril untuk disalatkan.

Pelaksana Harian Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan Ridwan Kamil sendiri yang bertindak sebagai imam salat jenazah.

“Salat jenazah imamnya langsung Pak Ridwan Kamil, karena memang afdolnya seperti itu. Dilaksanakan dengan khidmat dan doa oleh seorang habib, dan setelah melaksanakan salat jenazah beliau (Ridwan Kamil) hanya menyampaikan terima kasih, atas doanya atas kehadirannya,” ujar Uu Ruzhanul Ulum.

BACA JUGA :  Polsek Karanganyar Jalin Kemitraan Bersama Petugas Poskamling Jaga Keamanan Lingkungan

Setelah itu, keluarga yang lain, kerabat dekat, teman, dan pimpinan media malam hingga Senin (13/6/2022) pukul 08.00 WIB.

Sejumlah kepala daerah tampak datang ke Gedung Pakuan seperti Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, dan Gubernur Jeteng Ganjar Pranowo.

Pemakaman kemudian akan dimulai, di mana pukul 09.00 WIB, rombongan akan berangkat dari Gedung Pakuan menuju ke kawasan Islamic Center Keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung. Proses pemakaman akan dilaksanakan mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai.

BACA JUGA :  Pererat Silaturahmi, Kapolsek Kedunggalar Inisiasi Forum Komunikasi Tokoh Pesilat

Bagi warga atau masyarakat undangan diharapkan sudah berada di lokasi pemakaman sebelum pukul 10.00 WIB. Sementara masyarakat lainnya yang ingin berziarah diperbolehkan datang setelah acara pemakaman selesai, atau sekitar pukul 12.00 WIB.

“Akan diberikan akses untuk menuju makam setelah selesai acara, ziarah kubur bisa dimulai lewat jam 12.00 WIB,” ujar Erwin Muniruzaman, juru bicara keluarga Ridwan Kamil dalam pernyataan persnya, Minggu siang (12/6/2022).