TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Berita  

Waspadai PMK, Bhabinkamtibmas Desa Sabarwangi Lakukan Ini

Voxnesia, PEKALONGAN – Mewaspadai Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Bhanbinkamtibmas Polsek Kajen Desa Sabarwangi Aipda Yuli Setyawan melaksanakan pengawasan dan imbauan terhadap peternak sapi pada Hari Senin (10/5/2022) di kandang sapi Desa Sabarwangi Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan.

BACA JUGA :  SPN, Komunitas Kampung Hijrah, Omah Tani dan Kampung Jamune Bu’e Bagi Takjil

Adapun pengawasan dan imbauan terhadap peternak sapi di kandang milik bapak Timbang yang mempunyai sapi berjumlah 2 ekor.

Kapolsek Kajen AKP Isnovim, CH, SH,MH melalui Bhanbinkamtibmas Desa Sabarwangi menyampaikan “Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka mewaspadai Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak,” jelasnya.

BACA JUGA :  Peringati Hari Bhayangkara ke 77, Polres Bersama Forkopimda Ngawi Berlatih Menembak

“Dengan adanya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) ini kami berharap peternak supaya menjaga kebersihan kandang, berhati-hati dalam membeli sapi di pasar maupun di peternak langsung,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Pantau Situasi Wilayah, Babinsa Posramil Gerih Komsos Dengan Pegawai Perhutani

“Segera melaporkan apabila mendapati sapi maupun domba dengan gejala sakit di mulut dengan mengeluarkan busa dan tidak mau makan. Dalam kegiatan ini kami lihat semua sapi dalam keadaan sehat tidak ada gejala PMK,” jelasnya. (*)