TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Berita  

Waspadai PMK, Bhabinkamtibmas Desa Sabarwangi Lakukan Ini

Voxnesia, PEKALONGAN – Mewaspadai Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Bhanbinkamtibmas Polsek Kajen Desa Sabarwangi Aipda Yuli Setyawan melaksanakan pengawasan dan imbauan terhadap peternak sapi pada Hari Senin (10/5/2022) di kandang sapi Desa Sabarwangi Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan.

BACA JUGA :  Kodim Ngawi Laksanakan Apel Gelar Pasukan Pam VVIP Dalam Rangka Kunker Presiden RI Di Wilayah Kabupaten Ngawi

Adapun pengawasan dan imbauan terhadap peternak sapi di kandang milik bapak Timbang yang mempunyai sapi berjumlah 2 ekor.

Kapolsek Kajen AKP Isnovim, CH, SH,MH melalui Bhanbinkamtibmas Desa Sabarwangi menyampaikan “Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka mewaspadai Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak,” jelasnya.

BACA JUGA :  Dandim Ngawi Tinjau Pelaksanaan Penanganan Vaksin PMK di Pasar Hewan Ngawi

“Dengan adanya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) ini kami berharap peternak supaya menjaga kebersihan kandang, berhati-hati dalam membeli sapi di pasar maupun di peternak langsung,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Cegah Tindak Kejahatan, Polsek Kendal Gelar Patroli Obvit dan Harkamtibmas

“Segera melaporkan apabila mendapati sapi maupun domba dengan gejala sakit di mulut dengan mengeluarkan busa dan tidak mau makan. Dalam kegiatan ini kami lihat semua sapi dalam keadaan sehat tidak ada gejala PMK,” jelasnya. (*)