TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Berita  

Cegah PMK, Bhabinkamtibmas Lakukan Pengawasan dan Imbauan kepada Peternak Sapi dan Domba

Voxnesia, KENDAL – Mewaspadai Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Bhanbinkamtibmas Polsek Sukorejo Desa Kalibogor Aipda Andhy Wicaksono, S.H. melaksanakan pengawasan dan imbauan terhadap peternak sapi dan domba di kandang sapi dan domba di Desa Kalibogor RT. 01 RW. 01 Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal, Jumat (27/5/2022).

BACA JUGA :  Anies Baswedan Bersama Gibran Rakabuming Raka Hadir Haul ke-111 Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi

Adapun pengawasan dan imbauan terhadap peternak sapi dan domba di kandang milik Turmudji yang mempunyai sapi berjumlah 2 ekor, Sunarto yang mempunyai sapi berjumlah 3 ekor dan Rondhi yang mempunyai domba berjumlah 47 ekor.

Kapolsek Sukorejo AKP Sugeng, S.H. melalui Bhanbinkamtibmas Desa Kalibogor menyampaikan “Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka mewaspadai Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak,” jelasnya.

BACA JUGA :  Kolaborasi Patroli Polsek Dan Koramil Mantingan, Wujudkan Stabilitas Kamtibmas

“Dengan adanya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) ini kami berharap peternak supaya menjaga kebersihan kandang, berhati-hati dalam membeli sapi dan domba di pasar maupun di peternak langsung,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Penyederhanaan Birokrasi: Ridwan Kamil Lantik 864 PNS dalam Jabatan Fungsional

“Segera melaporkan apabila mendapati sapi maupun domba dengan gejala sakit di mulut dengan mengeluarkan busa dan tidak mau makan.

Dalam kegiatan ini kami lihat semua sapi dan domba dalam keadaan sehat tidak ada gejala PMK,” pungkasnya. (HS)